Орфей

Алексей Сташков
Перестал выступать в цирке,
где по кругу бегал как циркуль.
Снимут с шеи собачью бирку,
бросят в яму и спичкой чиркнут.
Был пародией и копиркой,
как осадок на дне бутылки.
Я в неволе остался диким,
хочешь власти и быть великим?
Душу мне не терзали крики,
я отчаяние залпом выпил.
Путь Орфея до Эвридики,
из него никому не выйти.