Круговерть

Владимир Окин
Надо мною небо,
подо мною твердь,
С грустью наблюдаю
эту круговерть.

В теле человека
дух мой наконец.
Господа творение,
я всему венец!

Только мысли болью
сверлят в голове.
Почему нет мира,
мир опять в войне.

Почему так много
на земле болезней.
А зелёный доллар
стал всего полезней.

Сколько лени в людях,
зла и бессердечья.
Разве можно братьям
наносить увечья.

Для чего меняют
жизни на снаряды?
А другие страны
войнам только рады.

И конца не видно
этому безумию!
Сыпят деньги люди
На войну безумную!

Стать страною НАТО!
Так ли это важно?
Что бы "стать Европой",
помирать отважно?

Только и в Европе
не живётся сладко.
Хорошо правителям,
а народу гадко.