Есть добрый ангел на земле

Гула Валентина Ивановна
Иисус Христос! Пролей свет в мои очи!
Лишь на Тебя надежда вся моя!
Как страшно быть слепой, а сердце хочет,
Снова прозрев, жить только для Тебя!

Спаситель мой! Кричу в кромешной тьме:
Ты положи мне брение на очи!
Прости меня! Будь милостив ко мне!
Твой Дивный Свет развеет сумрак ночи!

И Ты Илью на помощь мне послал,
Наполнив его сердце состраданием.
Его руками свет мне возвращал…
И засияла Звезда Утренняя, Ранняя!

Илья, ты добрый ангел мой земной,
Пусть свет твоей души не угасает
И с каждым годом силу набирает!
Да будет путь благословенным твой!

Посвящается моему врачу офтальмологу Илье Игоревичу Малютину.
Хабаровский Филиал ФГАУ "НМИЦ" НМТК Микрохирургия глаза им. акад. С.Н.Фёдорова"

24.12.2023г.