лаская и любя

Вера Батурова
... лаская и любя.

Как легкокрылая снежинка зависает-  опавшей осени замёрзшая слеза.
С холодной ночью в поддавки играет, картину нежную рисуют небеса.

Дырявит вяз подёрнутое небо. Молюсь, крещусь, благодарю...
Искрят узоры на дороге белой, там манну разбросало к декабрю.

Всплывают зим заснеженные
формы, струится тайно робкая мольба.
Грядущий день страницу
открывает, юдоль земная- вечная борьба.

Дрожащие сползают светотени- отчаялись сюжеты оживать.
Безжалостны мгновения- уходят, пытаются распутные бежать.

В изломленности линий нет спасенья, кричащим птицам
скоро улетать.
Лишь отзвук дальний...
Лето на исходе, медовый вереск поздно собирать.
_
Пусть век сквозит над ямой
оркестровой, играет гранями и не болит душа.
Её томлю я светлым и печальным,  как первый снег-  лаская и любя.

/ноябрь 23
Фото из интернета.