О нашем выборе

Кэтрин Синклер
        Любовь всегда - священнодействие свободы,
        Душа изящных до благословенной боли форм.       
        Никто не вправе нам приказывать в угоду            
        Суду скреплённых лишь средневековой спесью норм   
               
        Кого любить - мужчин, дев или андрогинов,               
        Чью молодую синь очей в стихах слепых воспеть,
        А свет любви, издревле признанный невинным,      
        От естества любимого не может потемнеть.               
               
        Изящество кудрей янтарных Аполлона      
        Не раз, склоняясь к Гиацинту в ласковом кивке,         
        Касалось белизны плеча его спокойной,               
        Её покрыв подобно лёгшей волнами камке.             
               
        А красота сонетов сказочных Шекспира            
        Слепит корундами мужских лазурных глаз и уст,            
        Лучи которых пролились на струны лиры               
        И чувств творца, вспорхнув затем со струн бельканто муз.      
               
        Мне всё равно, в чём заключён источник песни,               
        Когда мотив утешить властен сердце красотой,   
        Мне все равно, каков владыка чувств чудесных,         
        Когда за ним рассвет судьбы, распахнутый мечтой.      
               
        Любовь свободна от диктата и ошибок,               
        В её свободе - грация магических искусств,               
        И нет священней права личности на выбор,      
        Чем тот, что дарит счастьем и изысканностью чувств.










             
             
               
        Примечания. АндрогИн - мифическое существо, соединяющее в себе черты мужского и женского естества.
        Гиацинт - в греческой мифологии прекрасный юноша, близкий друг бога Аполлона.
        КамкА - старинная шелковая узорчатая ткань.
        КорУнд - минерал, разновидностями которого являются сапфир и рубин.
        БелькАнто - буквально прекрасное пение - вокальный стиль, отличающийся певучестью и красотой звучания.