Внучкам, внуку, правнуку!

Юрий Васильевич Мурашев
Я прожил 91 год, многое сказал:
друзьям, коллегам, о себе – всё не расскажешь.
И вот, что Вам говорит старый аксакал:
«Слово не воробей – вылетит, не поймаешь»!

Ещё напомню Вам слова Грибоедова:
«Ах, злые языки – страшнее пистолета!».
Хочу, чтобы с Вашего языка,
никогда не слетали необдуманные злые слова.

Злые слова, ранят не только врага,
Они ранят близких, друзей, коллег.
Они попадают, также и в Тебя:
совесть будет мучить. до конца Твоих лет.

Поэтому, держите свой язык на привязи.
Не распускайте его по любому поводу.
Подумайте, прежде чем выпустить злые стрелы,
чтобы они не повредили и чужую, и Вашу душу!
24.12.2023 года, дед, прадед ЮМур.