Так плавно движется луна

Людмила Кулик-Куракова
 
В разорванных небесных струнах, в ночь, луна,
Плывёт оторванной телесною сурдинкой.
Вновь на рассвете наша встреча холодна,
Среди ветров стою, как сколотая льдинка.

Мои мечты, смеясь, слагали звёздный трон.
Ты уходил, надежда вылилась дождинкой,
И осуждающий рассвет забрал огонь
Любви, слова застряли грифельной картинкой.

Над нами серебрилась мириад тесьма.
Минута расставанья жжёт мне сердце очень.
Осенним утром, окунаясь в тайны сна,
ты звал меня. Так что ж ты голову морочишь?
30.10.2021г.