Наше первое свидание

Владимир Александрович Аристов
Всё это в равной степени условно!
Кому-то Новый год, кому поминки.
Ирония соединяет половинки,
удерживая вместе безусловно!

На тонкие частицы разделяя,
нет больше шансов их соединить,
ни возродить, ни воскресить. Нет Рая!
Мы думаем, у нас есть эта нить.

И мимо проходить увы нельзя,
ведь каждый шанс он, как патрон последний.
Пройдёшь ли ты от пешки до ферзя
или останешься слоном в передней.

Так трудно за мгновение понять,
что это в дверь к тебе судьба стучится,
тебе лень дверь на стуки открывать,
а это никогда не повториться.

А мной всегда владело любопытство,
я реагировал на звук и каждый шорох,
стремился искренне и без ехидства,
проверить, а не отсырел ли порох?

Приятно! Чаще всё-таки везло,
и шишки от граблей в копилку опыт,
Но я не делал никому назло,
был глух и за спиной не слушал шёпот.

А ты, что можешь возразить, сказать?
Импровизация отточена заранее,
но всё равно я смею утверждать,
что это наше первое свидание.

Фото коллаж из файлов интернета