Задорные ритмы

Виктория Канунникова
По клавишам пальцы проворно шагают:
Легонько касаясь то черных, то белых...
И ритмы задорно из них извлекая -
Заводят и разум, и душу, и тело.

Энергия ритма встряхнет, взбудоражит
Все то, что дремало внутри до поры...
Звучанью мелодии ты не откажешь,
А ноги уж пляскою увлечены.

Помчится галопом твое настроенье,
Преобразишься в минуту и сам...
Хандры заунывной рассыпятся звенья,
Когда выйдешь в круг, чтобы бойко сплясать.