Свт. Спиридон Тримифунтский ок. 348

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)

Святитель Спиридон,
Епископ Тримифунтский-
Известен миру он
Как добродетель мудрый.
  Хотя был пастухом
 И без образования-
  За подвиги его
 В епископы избрали.
Господь подАл ему
За верное служение
И прозорливый ум,
И дар чудотворения.
  Он в засуху дожди
 Сводил с небес молитвой;
  Младенца оживил,
 Вернул мамашу к жизни...
ЗабрАлись как-то раз
В его овчарню вОры,
Овец решив украсть.
Но тут связал их кто-то!
  А утром Спиридон
  Пришёл- и всё увидел.
  Просить стал Бога он
 Вернуть их к честной жизни.
А после, развязав,
Он по овечке дал им
И отпустил, сказав:
"Не зря же вы охраняли."
  Свой беззаконный путь
  Он их просил оставить,
 Ведь только честный труд
  Приносит жизни славу.

Наталия Михайлова 879
10 октября 2023 г.