Спит город

Роза Смак
Спит город под покровом ночи.
Свет тусклый жёлтых фонарей,
Их лёгкий взор сосредоточен
На серый блеск пустых аллей.

Закончит текс бросать декабрь
Где между строк растаял снег.
Снежинок сотканный ансамбль
Под фонарями сбавит бег.

Послушно лапы опустили
Седые ели,до земли.
От ветра сосны покосились,
Они держались как могли.

Фон неба из хрустальных точек,
Луга все ниже,холодней.
Спит город под покровом ночи.
Свет тусклый жёлтых фонарей.