Самая мудрая женщина

Светлана Арзамасова
Самая мудрая женщина
В мире чудесном Баба Яга
Настроение всегда переменчиво,
Как и образ волшебный  всегда!

Но, в гневе, ярости или в тоске,
В мрачном лесу, в старой избушке
Никто не был соперником Бабе Яге,
Загадочной, странной старушке.

В мыслях своих, в любом настроении
Умеет она сохранять оптимизм,
Всем обитателям леса на удивление.
В меру включает свой пофигизм.

Она не всегда занималась собой
Но, знала один волшебный секрет,
Что передан был ей бабулей Ягой,
И в тайне хранился тысячи лет.

«Если гость на порог - отворяй туесок,
И что было в печи, то на стол мечи…
Накорми, напои, дай с дороги прилечь
И только потом - в «раскаленную печь»

В блюдо добавить щепотку дурмана,
Так проще и легче разговоры вести.
В кружку  чарующего самообмана,
Чтобы не смог волшебство отвести.»

Выводов множество , делайте сами..
Но, чтоб совладать с Бабой Ягой
В гости ходите не с пустыми руками.
Напитки, закуски приносите с собой!