Судьбу не изменить

Нэлля Баева
Не изменить судьбу и не пытайся,
Но можно сгладить скверные зигзаги.
Делиться светлой радостью старайся.
Будь твёрдым, встретив передряги.

Бери отстойность жизни за рога.
Крепче держи вожжи на ухабах.
Жизнь улыбнётся смелости тогда,
Приветствуя отважных, а не слабых.

Если в душе рассвет не наступает,
И сердце в одиночестве тоскует,
Лёд внутри немедленно растает,
Если встретишь на пути такую …

С которой вихри жизни нипочём,
Штормы  океанские подвластны,
Заслони от бурь своим  плечом.
Возникнет чувство —  не напрасно

Ты жил на этом свете, ждал.
Любовь крылом души коснулась.
Пламя чувств сразило наповал.
Счастье наконец-то улыбнулось!