Берёзки

Андрей Погадаев
Лёгкий туман с поволокой
В свете грядущего дня
Юная стайка девчонок
Ждёт у дороги меня.

Машут ветвями с улыбкой,
Видно, скучали не раз -
Я возвратился, родные
В этот предутренний час.

Выйду к вам солнечным утром
И , не сдержавшись, бегу
Не вспоминая о прошлом
В вас утоляю тоску.

Вроде пустячная встреча-
Видел берёзки стократ
Так почему же сегодня
Музыкой в сердце звучат?

Волосы - листья поглажу
И обнимаю любя,
Веткою скромно прикрылась
Нежный свой взор потупя.

Ветер ершистый наехал
В уши укором звуча -
Что ж не сказавши уехал?
Или рубил сгоряча?

Нам помогают разлуки
Встречи сильнее любить,
И под колес перестуки
Образ любимый хранить.