Гость

Ольга Денисевич Бабушкина
В часу первом, в выходной,
Позвонил дверной звонок.
И пролез в проём дверной
Зверь, с одной из своих ног.

Встал неловко у дверей,
Обопёрся в потолок,
Занял коридора треть,
К верху вздёрнув хохолок.

Терпкий запах вдруг пошёл.
Зверь в тепле слегка ожил.
Стало в воздухе свежо,
Снег на нём ещё лежит.

Страшный зверь с одной ногой!
А колючек - миллион!
Скоро в доме Новый год,
Знать на праздник прибыл он?!

Суетится стали все.
Как такому угодить?!
И кормить такого чем?
Не могли предупредить?!

Как управиться с таким?
Притащили чан с водой
Для одной его ноги.
Зверю нужен водопой?!

Лапы в стороны развёл,
Распушил - меня обнять.
Жест такой мне невдомёк,
Есть сомнения у меня.

Встал он в зале, посреди.
В ширь огромный, как медведь!
И во что его рядить?!
И во что его одеть?!

На полу из папы рук
Короб с множеством шаров.
Верно гость не враг, а друг,
Раз впустили за порог.

Понавесили огни,
Разных бусин золотых.
Наверху - звездою нимб,
Ниже - мишуры банты.

Кто ты, зверь, что к нам пришёл?!
- Осторожно говорю -
И как ты к нам путь нашёл?
Тебя - зверя не боюсь!"

Папа наконец сказал:
"Это ёлка! И она,
Чтобы Новый год настал,
В доме к празднику нужна."

"Ладно, будем мы дружить! "
Тут зажглись огни на ней!
Захотелось закружить!
С гостьей, что пришла ко мне!!