Искрится

Леонид Деонисович Мирошниченко
Искрится снегом ёлочка,
Живая! Во дворе.
Я маленький, я маленький,
У жизни на заре.
Остры её иголочки:
- Сынок, не уколись!
Кричит, с порога, мама мне,
Спешит куда-то жизнь.
И я уже, не маленький,
И внуки подросли,
И больно, нет и маменьки,
Её года прошли.
Вновь у порога ёлочка,
Ликует Новый Год.
Остры судьбы иголочки
И мама, не зовёт.
Течёт река, волнуется,
Мы «жизнь» её зовём,
А кто-то, вновь целуется,
Им весело вдвоём.
Считает время ёлочки,
Сплетая в годы дни,
Мы лишь, судьбы иголочки,
И облетят  они.
Но слышу вновь я: - Маленький,
 кого-то мать зовёт.
Всё в жизни продолжается,
Спешит за годом год.