Комок. События с точки зрения раба

Дартъ
Со мной такое происходит иногда -
Иду порой, не думая, куда,
Мычу под нос, как будто я немой,
В итоге прихожу к себе домой.

Однажды осенью, тому прошёл уж год,
Я так же брёл и полон был забот,
И к удивлению прохожих, сам не свой,
Я разговаривал о чём то сам с собой.

Обычно слеп в пути таком бываю я,
Но в этот раз вдруг в свете фонаря,
Среди спешащих человечьих ног
Я разглядел какой-то маленький комок.

"Котёнок..." - констатировал я факт.
От холода подрагивая в такт,
Смотрели друг на друга мы с комком,
Он видел обувь, я - котёнка целиком.

Теперь я разговариваю с ним,
И с ним же вместе часто мы молчим.
Уверен, что в тот вечер октября
Комок нашёл меня у фонаря.