Икона православная

Галина Петровна Толмачева
Перед Мадонной Боттичелли не покаешься,
ей восхитишься и уйдёшь.
Перед Рублёва Троицей склонишься,
осенишь крестным знамением себя,
слезу невольную прольёшь.

Эпоха Возрождения творила
много великого и образов святых,
но до нога их обнажила,
красота тела отвратила
душе прекрасный прорыв.

Икона православная вас на колени
поставит и молитву вознесут
уста ваши пред Богом Славы
Христом и Мать Божью прославят,
и в покаянье искренне введут
за миг блаженства рядом со святою
Любовью, красотой и чистотой,
за радость на минуту быть с Тобою
в единстве и самим собой.

Икона православная Свет и Окно
в жизнь Вечную,
ей чудеса творить Богом дано.
2023