Снег устал

Ольга Похалюк
Играл в снежки сегодня снег,
В окно стучал и в двери,
Оставил свой пушистый след
На крыше и качели.

Сбежал тропинкою к пруду,
Укутал мост куделью,
Скользя по тоненькому льду,
Вальсировал с метелью.

Сегодня сделал много дел,
Устал, пошёл в деревню,
Сугробами густыми сел
И задремал под елью.