Пельменная. Художник Константин Лупанов

Владимир Котовский
Пельменная. Художник Константин Лупанов.
Жизнь – штука,
В общем, переменная,
И сыт «вчера» – не значит «завтра»,
Но у Евграфа есть пельменная –
Вполне зачуханно-отменная –
И кружка пенная на завтрак.

Оно-то всяко
В жизни сложится,
Но в облаках он не витает –
В карманах пусть деньжат не множится,
И после сна порой неможется,
Но на сто грамм ему хватает!..

Но не подумайте,
Запойный, де,
И что под храмом «побирушка» –
Не забулдыга он, запомните,
Хоть и живёт довольно скромненько,
Мы все в руках судьбы – игрушка.

Евграф когда-то
Был при «бабочке»,
Имел пиджак «Карден двубортный»,
Порой заглядывались «бабочки»,
Или, по-светски значит, дамочки,
Он образ жизни вёл комфортный…

Но всё когда-нибудь
Кончается,
И разразилась «перестройка»:
И «сладко» жить не получается,
И впору, кажется, отчаяться,
Однако ж, есть и кров, и койка.

Потом – распад:
И «Зубры Пущины»
Всё за адептов порешали!..
И над страною флаги спущены,
И преференции упущены,
Но жить, как будто, не мешали…

Евграф металл сбирать повадился,
Медь с алюминием «в почёте»,
И вроде быт его наладился,
И он душою «не изгадился»,
Хоть и с женою – не «в зачёте»!..

Порой без ужина останется,
Но завтрак всё-таки важнее,
Ещё й коту чуток достанется –
А кот с Евграфом не расстанется –
Поди, пойми, кому нужнее…
25.12.23 утро