Богиня

Алена Сивцова
                Богиня.
Я снова вижу тебя,золотая.
В лучах столь утренней зори
Стоит Богиня молодая
И солнце светится в груди.

Рукою нежно обнимает,
Ласкает льва у ног своих,
А тот,сверепость сохраняет,
Не подпускает он чужих.

Твой взгляд прямой,он как укор,
Он острый,властный и колючий.
Когда посмотришь ты в упор,
Сгущаются на небе тучи.

А солнца свет в груди сияя,
Надежду слабым подает
И в темный час их согревая,
Своё тепло им отдает.

                17.12.23.