Толстокожесть

Лео-Света
Пыталась стать холодной, флегматичною,
Но были понапрасну все старания.
И каждый раз воспламенялась спичкой я,
Когда несправедливость душу ранила.

Немая боль терзала и тревожила,
Всё безразлично только глыбе каменной.
А мне не стать слонихой толстокожею,
Бездушной куклой, как холодный памятник.

Быть может, у кого-то получается,
До них не достучаться, чтоб расслышали.
Ключи искала к душам их отчаянно,
Но те как инопланетяне пришлые.

Без чувства сострадания и  жалости,
А души чёрствы, будто заморожены.
Что им чужая боль, проблем банальности?
Нет, всё же не по мне –  быть толстокожею.