и думали

Гомер Хиосский
и думали что мы здесь навсегда
что плыть ещё от края и до края
такая бездна время как вода
и потому попутчиков не брали

так между делом вместе сто шагов
пути-дорожки снова разойдутся
а после встреча в глубине веков
и параллельно промежуток куцый

но вот сто вёрст осталось позади
вот все с кем шёл остались за пределом
нет ничего благого впереди
и ты ушла должно быть захотела

плыть дальше вниз по времени туда
где прелесть новизны безумно манит
я вижу образ твой через года
с душой встречаясь только в тонком плане

уже без нас по небу облака
текут ручьи журча по новым вёснам
«прощай» мы не сказали лишь – пока
ну а теперь прощать разлуку поздно