Слово и зло

Рузима Сафарова
Водопадом лилось оно
Рекой окружило оно
Штормом било об скалы
В болото засосало оно.
Стояла стойко щитом
Мечом строила мосты
Во шторме соли слёз
Природа защитой стала.
Твердь земли растаяла
Солнце пекла до красна
Мороз гвоздём во внутрь
Содрогалось сердце болью.
Это -  человеческие слова
Слова отторжения от себя
Превращение словами зла
Любимых своих в нелюбимых.
Ядовитые слова изгнали
Змеиные объятия удушья
Свобода нелюбимых ждала
Освобождения от любви
Рождения..