Он жить хотел...

Дмитрий Горошнев
Он жить хотел, конечно же, хотел,
Семью создать и кучу ребятишек,
И в жизни сделать много добрых дел,
Но тут приказ пришёл  оттуда, свыше.

Сказали парню : " Родина зовёт !
Ей без тебя никак с врагом не сладить.
У  дипломатов вышел недочёт,
И  надо всё оружием исправить."

Подумал :"Ладно. Отложу  мечты.
Вернусь и наверстаю, что отсрочил..."
И, как у строчки, на мечтах  простых
Поставил он большое многоточье.

Не знать бы нам такого слова -"вдруг",
Что может погасить источник  света.
Отвлёкся или было  недосуг,
Но Бог не наложил на взрыв тот  вето.

Он жить хотел...О как он жить хотел!
Семью иметь и много ребятишек,
И сделать в  жизни много добрых дел...
А тут призыв пришёл. Оттуда.  Свыше...