Злое качество

Валерий Дмитриев 5
Род человеческий слаб и коварен,
Цепь пищевая кончается им,
Чудо разумности с возрастом ярче,
Смерть безобразна, на том и стоим.

Жалко себя, побывавшего в жизни,
Формы реальности – творчества клад,
Хочется вечной гармонии с высшим,
Счастью вредит эгоизма скала…

Споры, вражда не дают благодати,
Мир, красота замарались в деньгах,
Ходим по краю величия ради,
Ум для коварства – развития рак.