Выпьем за мир!

Тина Шотт-Небарто
Пять месяцев до мая,
Три шага до весны,
Мы зимушку домаем
И брызнет в поле сныть.

Вдохнется полной грудью
Красавице земле!
Как год прожили трудный? –
Безумие в стволе!

Какой болезнью странной
Цари заражены?
Во власти их туманной
Нам не найти страны...
...........................................................
Но Новый год встречая,
Надежду пропоём,
Кто чарочкой, кто чаем,
Толпою, или вдвоём!


* Сныть –  многолетнее траввянистое растение,
с собранными в пучок в виде зонтика мелкими белыми цветами.
                (С.И. Ожегов)

Декабрь, 2023