Про настроение

Азарова Светлана
(соавторство: Кошара Татьяна, Азарова Светлана)

Я проснулась утром рано,
Не хочу вставать с дивана,
Настроение «никуда»,
Это что за ерунда.

Глянет солнышко в окошко,
Улыбнется мне немножко,
Скажет: «Эй, давай вставай,
День прекрасный начинай».

Выпей кофе, съешь ватрушку,
Лучше кашку из овсянки,
Впусти воздух в комнатушку,
Комп включи, послушай Бьянку.

Ну и с силами к свершениям,
Озарившись вдохновением,
В новый день теперь шагай,
Смело путь свой продолжай.

«Не хочу!» - я прокричала,
Настроение подкачало,
Все не эдак, все не так,
В голове моей «бардак».

Ухмыльнется день весенний,
И ответит со смущением:
«Милая, цени мгновения,
Жизнь как ветра дуновение».