Обойдусь без чудес

Рамада Грау
   Если сердце полно любви,
То полна и чудес природа.
Замечательна и погода,
Если сердце полно любви.
   Если мало любви в душе,
То природа не даст отрады:
Не хватает красот у сада,
Если мало любви в душе.
   Вчера снег сплетал кружева,
И с небес неслись хороводы.
Те снежинки - краса природы!
Но восторга не шли слова.
   А сегодня пойду искать
Я чудес в лесу спозаранку:
Вдруг осинка явит осанку,
И берёза покажет стать.
   Но засыпан доверху лес.
Нет к нему ни дорог, ни тропок.
Среди белоснежных сугробов
Ни загадок нет, ни чудес.
   Что ж, пойду поброжу садами.
Вдоль дороги - кусты в снегу.
Я сама чудесить могу! -
Ведь кусты не пусты - с плодами!
   Может, мало любви в душе,
Но шиповник спелый краснеет -
И рука собирать коченеет,
Но мне радостнее уже!
   Перестану я ждать чудес!
Вон вдали сверкают рубины -
Это гроздья красной калины!
Их сорву с ветвей - не с небес!
   В небе дымка, верхи дубов.
Громко каркают с них вороны.
И синичьи слышны перезвоны.
Зимний скудный набор таков.
   Хватит грезить, чудес искать,
Красоты необыкновенной!
Вся природа - вполне вдохновенна:
На компот плоды собирать!

24.12.2023