одна

Дмитрий Марцинкевич
Когда стихами думать буду,
Одну тебя тогда я встречу,
И сдамся я на милость чуду,
Мне защититься будет нечем.

Когда вулкан во мне остынет
Сиюминутных озарений,
Взорвётся с грохотом на мине
Мой мир понятных уравнений,
Где не бывал я одиночкой,
Где проявлял я гибкость ивы.
Число "один" одно - и точка,
И нет ему альтернативы.

И всё немыслимо-квадратно -
Мне для стихов хороший повод.
На фоне сытости внезапно
Неодолимый волчий голод.

Я не найду себя в квартире.
Мой одинокий будет вечер.
И тишина в моём эфире.
Одну тебя тогда я встречу.

Меня из глаз полуоткрытых
Ударишь током сквозь ресницы.
Ну как же мной была забыта
Непостижимость единицы!

2023