Зимняя пастораль

Юрий Баранов 6
В окна зимние глядели
Сосны, голубые ели,
Сверху сыпался снежок
Мягкий, лёгкий как пушок.

А снежинки целовались
И в полете удивлялись
Неге, волшебству, покою
И волшебному настою

Из мохнатой царской ели,
Пасторальной акварели
Ветра, запаха сосны
И звенящей тишины.

В душах наших нежно пели
Звуки дивные свирели,
Не в апреле – в декабре,
В голубом зимы костре…

Юрий Баранов, 17 декабря