Плюс 2 в преддверии зимы

Наталья Крылова 63
Божественная синь небес сияет,
Лишь в глубине двора таится тень.
Воробушки, чирикая, летают,
Как в самый ясный, теплый вешний день.

На темных облысевших ветках клёна
Собранье галок перешло на крик!
У голубей нахальная ворона
Ворует хлеба черствого куски.

Играя, собачонка звонко лает.
Кот о березу точит коготки.
На солнышке снежок вчерашний тает,
Асфальта открывая островки.

Выносят мамы детские коляски.
Старушка дремлет, сидя на крыльце,
Чуть разомлев под солнечною лаской,
С улыбкой на морщинистом лице.

Денек ноябрьский выдался погожим,
Не поддаваясь прихотям зимы,
Теплом и светом радует прохожих,
Шлет нам привет от будущей весны!
 

Автор: Наталья Крылова 63
(г.Казань)
27 ноября 2023 год