Менталитет февральский

Виктор Средин
­Вот было так: проснулся поутрУ.
Что за окном? - хмельная пляшет вьюга.
Хмельная? Точно? Мне не по нутру,
Спирт разбавляю с полудрёмной скукой.

Тепло в дому, тепло уже внутри,
Гляжу на раздвоенье звёзд на небе.
О, безмятежность, как ты ни хитри -
Мои слова с сознанием в расщепе.

Хотел, но не подвёл в послед итог,
Не соизволил слиться с мёрзлым грунтом.
Мороз. Накину на роток платок,
Окутаюсь овчинным я тулупом.

И, разомлевший, неприкаян я,
Найду в душе своей рядок отдушин.
Из них прольётся, правдой исходя,
Неравнодушье, снегом упорхнувшим.

Менталитет февральский - больше вьюг,
А мой - поменьше умопомраченья.
В январских днях последних недосуг
Мне из мороза делать исключенье.