Предновогодняя фантазия

Елена Фанталова
Что если открыть границы
(Не только у нас, везде),
Чтоб люди свободною птицей
Себя ощущали в гнезде?!

Ведь птиц перелетных стаи
Природа в веках хранит,
Весною они прилетают,
Край теплый к зиме им открыт.

Воздушно, божественно, чинно
Устроен полет журавлей,
История сказки былинной
Сплетает в любви лебедей.

И аистов длинные крылья
В созвучьи небесном парят,
Их шелковые мантильи
В свободном потоке летят.

Знакомые гнезда их края
Птенцов появления ждут,
В них тайна рождения и рая,
И жизни земной приют.

Заботливый мир пернатых
Скрывает в себе божество :
Нет в преданности заката,
Есть  духа любви торжество.

Убийства, обиды, ранения
Сюда не проникнут порой,
Кровавое их течение
Исчезнет  вдали под горой.

Ах, если бы люди как  птицы
Взлетали бы так высоко!
Однако, такое лишь снится,
И людям до птиц далеко!

24 декабря 2023