Я понимаю

Виктор Средин
Я понимаю: добрым быть удобней,
Но не претит и зло душе моей.
Нет бытия без радостей и скорбей,
Нет бытия без выпуска соплей.

Проклятьем заклеймив бессонность ночи,
Дремотность восхваляя тусклых дней,
Рифмуешь строки нонеча воочью,
И не реально грезишь: всех умней.

Сегодня плюс, а послезавтра - минус,
А завтра жизнь предъявит паритет.
Заблагоухают во саду жасмины,
Отстаивая в нём авторитет.

Стучит сердечко, в мыслях - кривотолки,
Мечтаю: в право, в лево ли пойти.
Но не уверен, что откроет створки
Судьбе моей подАренный " наймит ".