Вот тебе, бабушка...

Капитан Буратино
Замёрзла прорубь глаз твоих
И как мне выплыть и куда?
Слов - жемчугов набрал на стих,
Но кто же знал - где ждёт беда?!

Где был канал теперь - Коцит...
Зря фонарём слепит аптека...
Где пир вчера был - гроб стоит
С рекламой: "Братья! Ипотека!"

Народ гуляет тут и там!
И выбор вроде есть и выход...
Ведь Рождество! Но помню - сам
К нему готовился и Ирод...