Бессонница

Андрей Михайлович Манылюк
На сходе дня безмолвно бьют часы
И за окном как маятник качаясь,
Мерцает мир. Гудят его басы,
Гудят под спуд, гудят как будто каясь.

На небе стая. Скважины небес
В ковши собрались и зовут на ужин,
Чудесной тьмою мчится тьма чудес
По занавесу, словно так и нужно!

Ночь напролёт, навылет, на века
Для живших как запечатленный образ.
Мы все в Одном и Он для всех пока
Почти никто, один на всех, но Голос!

Все в тишине. Случайный свет ночной
Невольно поворачивает тени
И мысль назойлива подобною порой,
Но и она не избежит забвения.