Крылья рвут

Лев Леонтьев
Никто тебя не должен ждать.
Никто быть верным не обязан.
Щедра унылая кровать.
Ведь ты ничем к ней не привязан.
И в этой щедрой пустоте -
намёк на радость, счастье, вечность.
Ты одинок. Вокруг - не те!..
Но крылья рвут - развязно - плечи.