Рождество

Эдуард Бененсон
Родился в этот день Иисус Христос,
Мессией став и идеалом сына.
А ныне сквозь поток смертей и слез,
Сквозь горе возродилась Украина

Геройству сыновей благодаря,
Защитников своих, нам здесь в Европе
Великий праздник Рождества даря,
Обороняя нас в сыром окопе.

За их победу я зажгу свечу
И помолюсь под звук органа в храме,
И в память убиенных помолчу,
К жене не возвратившихся и маме.

И стойкости порадуюсь живых,
Отстаивающих в боях свободу.
Которых как ни били бы под дых,
Сломить не выйдет Путину в угоду.

Горд смелостью и честью их Иисус,
Он верой помогать им не устанет.
А Гитлером на них напавший трус -
Иуда, что бесславно в лету канет.