Путь души

Игорь Борисович Индерсон
                .....По небу за окном пронеслось что-то темное
                наверное птица а может  из этого мира опять
                улетела чья-то душа
                ( Харуки Мураками)

          ***
Умершие не говорят
Они общаются не словом,
Закончив жизни дней парад,
Ушедший всякий будет рад,
Восстать в обличие уж новом.

И стоя у Небесных врат
Не будет мыслей возвратиться.
Предложен Рай,пройдя свой Ад.
В созвездье Льва или Плеяд
Есть смысл однажды возродиться.

Что дом земной? Есть дом иной!
Известный одному лишь  Богу.
Он скажет; "Следуй же за мной.
И в этой жизни неземной.
Душа найдет домой дорогу.