Всё валится из рук!

Владимир Пещера
Всё валится из рук! С чего бы это вдруг? –
Ещё бы! – Я не пьян и старостью не болен,
раз в междометьях дней мне ближе и родней
души моей изъян – поэтство поневоле.

Беда на всех одна: с ума сошла страна! – 
Сказать, за чьи грехи отчизны исчезают? –
Чего нельзя вобрать, зачем о том слагать? –
Но…пишутся стихи – сомнения стихают.