зимне-весеннее

Марина Юрченко Виноградова
Метель в ночи открыла вече,
перину неба раскрошив.
Зажёг приветливые свечи
хрустальный дом моей души.

Внутри светло, узорно, звонко –
поёт весёлая лоза.
И я с беспечностью ребёнка
гляжу в любимые глаза.

Пускай мороз ещё несносен,
вломиться пробует домой –
медвяный воздух новых вёсен
вдыхаю ветреной зимой.

И лунный свет, и хвойный шелест,
и блеск серебряной реки –
с моим горячим сердцем спелись,
коварным бурям вопреки.

В меню у нас – вино и звёзды,
и чёрный хлеб, и белый снег.
Поют улыбчивые вёсны
у колыбелей спящих рек.

25.12.2023



Иллюстрация: "31 декабря". 2005 г.
Автор – Александр Мохов, художник из Нефтекамска.