Береги её крылья Онегинская строфа

Лена Марковская
Она парила, словно птица,
Над морем жизни штормовым.
Чуть ветром бездна возмутится,
Взлетала к солнцу, в небо взмыв.
«Спустись с небес на землю!» – голос
Стучал в висках. И каждый волос
От раза к разу всё белей…
(Но слушать голос тот не смей).
Ей Бог в подарок при рожденье
Вручил два ангельских крыла –
В беды моменты обнимать,
Хранителем быть без забвенья.
Размаху крыльев нет границ,
Пока не пал тот ангел ниц.