Лето под Рождественнским звонком..

Сергей Валерьевич Диденко
Жалкие попытки, возвратить улыбку лета,
Греются беспомощно у зимнего костра,
Пламенные всполыхи грустят в глазах поэта,
Боль девичьей памятью до нежности остра.

Греет грудь озябшую огонь теплом дрожащим,
Руки невесомые над жаром летних дней,
Искры завиваются во тьме столбом кружащим,
В сумрак угоняя огнедышащих коней.

Ночи безоружные длиннее жизни тленной,
Дни, короче некуда, плывут в тиши дымком,
Делится беседою поэт с тайгою пленной,
Лето вспоминая под Рождественнским звонком.