Ёлочка

Алексей Аниськов
Зелёные иголочки,
Игрушки, мишура.
В наш дом сегодня ёлочка
Под Новый год пришла.
Вся стройная и ладная
Зовёт детишек в круг,
Красивая, нарядная.
На радость всем вокруг.

Да, ёлочка – фантастика,
И не её вина,
Что вся она из пластика,
Из химии она.
Что ветви, что иголочки
Не дышат, не растут…
Из магазина ёлочка
И не жила в лесу.

С такими же на полочке
Смотрела в шумный зал,
Никто под этой ёлочкой
Не прыгал, не скакал.
Мороз ветрами лютыми
Над кроной не гудел,
Снегами не укутывал
И песенок не пел…

Стоит она красавица,
Иголочки, как шёлк.
Такая детям нравится,
И это хорошо.
Я знаю, ёлки с полочки,
Что люди в дом несут,
Спасут живые ёлочки,
Рождённые в лесу.