Снежноягодник

Наталья Мурадова
Фото снежноягодника от Азамат Леры. Г Кораблино
*****************************************
( Акростих)
С виду чуть похожий на лимон.
Нежно прикрываем снегом белым.
Ему о лете видно снится сон
Желтые акации над берегом.
Ночи звёздно — южные наверное
Очень мне напомни он лимон
Ягоду по вкусу и не здешнюю
Говорят что в тропиках рос он.
Очень уж и выглядит «фрукт» свежим
Да, но только это не лимон
На него один намек конечно же.
И, как будто мини- солнце он.
Кротко смотрит в даль пушисто - снежную

Пимечания:По первым буквам первых слов в каждой строке читаем :» СНЕЖНОЯГОДНИК»
декоративный кустарник Снежноягодник. В народе его еще снежник или волчья ягода ежнояг