Черешня

Рыжов Александр Геннадьевич
Черешня, разоренная скворцом,
До слез расстраивает садовода.
Не так ли обращается с Творцом,
Кто жить привык беспечно и бесплодно?

Не дай пороку юность разорить,
Встань на охрану молодой черешни.
Не мчи вперед по жизни во всю прыть,
Пусть сердца тайный сад не станет грешным.

Заботливый небесный Садовод
За деревцем ухаживает каждым,
Он защитит от вора и невзгод
Того, кто был рукой Его посажен.

Прожорливый, стремительный скворец
Напасть в любой момент на душу может.
Для молодых, неопытных сердец
Так много в мире прелестей безбожных.

Один, конечно же, не устоишь,
Но вместе с Богом будешь неприступен.
Когда живешь для Иисуса лишь,
В саду плодов немало чистых, крупных.

24.12.2023