Паучок

Ольга Похалюк
Мухи спрятались в лазейки,
Комары – не знаю где.
Грустно скачет по аллейке
Непоседа-воробей.

Солнце спряталось за лесом.
Паучок в углу живёт,
Вяжет сети с интересом,
Кружевные сны плетёт.

Снег кружится и летает,
Паучок уже в тепле,
Спинку пледом укрывает,
Дремлет сладко в гамаке.