Предновогодние сны

Наталья Мурадова
В мире детских пожеланий,
Когда радужны все сны.
Все живет в плену мечтаний
Чуда зимней новизны:
Посмотрите в каждом знаке
И орнаменте видны:
Космонавт прямо в скафандре,
Долетевший до луны.
Хвост, виляющий собакой
Из созвездья с вышины.
Взгляд мужчины, может папы
Чьи шаги к детской кровати
Были и сквозь сон слышны.
Может лёгкий локон мамы,
Словно феи тишины,
Прислонился к уху самому,
Чтобы раскрасить детства сны.
Дабы в будущих картинах
Снова ожили они
Дабы в память, словно в рамку
Лучшие вставлялись дни.
Чтобы и взрослым спозаранку
Настроение дарить.
Чтоб улыбки зажигались,
Как бенгальские огни!
23 12. 2023г