Салазки детства

Ольга Демча-Молодцова
Сижу в объятьях тёплого платка,
А впереди спина маячит брата.
Он переулком в сторону катка
Везёт меня на саночках дощатых.

Несметные богатства сыплет высь -
От радости захлопаю в ладоши,
Не удержавшись, и в сугроб - хлобысь!
Влетает следом с валенка галоша.

Барахтаюсь, смеюсь, рот до ушей,
Украдкой пробую снежок в пригоршне.
«Смешно ей, хоть завязочки пришей!» -
Вернулся брат к пропаже заполошной.

В той зимней дымке тающего дня
Спокойно было за спиной у брата.
И с горки лет прошу :"Утешь меня,
Ау же, детство! Я хочу обратно..."